Les produits issus du canard

Présentation de Françoise Da Dalt

Issu d’une famille établie dans le Gers depuis plusieurs générations, Françoise Da Dalt a débuté son activité en 1991 dans les alentours de Condom, spécifiquement dans le petit village de Grazimis. Dans sa Ferme de Verduzan, ses canards évoluent en plein air, profitant de la nature dans des parcs spacieux.

Élevage et alimentation des canards

Françoise Da Dalt fabrique tous ses produits à partir des canards qu’elle nourrit avec de l’orge cultivée dans ses champs. Pour le gavage, elle se procure du maïs local, ce qui garantit une qualité exceptionnelle de ses produits.

Récompenses et compétitions

Françoise Da Dalt a notamment été couronnée au premier championnat du monde du pâté Gascon. Cet événement se déroule chaque année le 15 août dans le petit hameau de Liaores, à proximité de Condom. Cette fête, organisée par le foyer rural local, met à l’honneur le championnat du Palet Gascon depuis plus de 20 ans. En 2011, un nouveau temps fort a été ajouté avec la création du championnat du monde du pâté Gascon. Cependant, en 2012, Françoise n’a pas pu défendre son titre car elle faisait partie du jury.

Sophie Dupont

Produits du Canard – Floc et Vins de Gascogne

Insights on Local Winemakers and Cheese Producers

Laisser un commentaire