Conserverie Artisanale : Élevage de Canards

Une Ferme au Cœur de l’Armagnac

Cette ferme historique datant du XVIe siècle se trouve au milieu d’un domaine verdoyant dans la région de l’Armagnac, au nord du Gers.

Terre Blanche : Spécialiste du Canard

Terre Blanche est une conserverie artisanale qui se consacre à l’élevage, la préparation et la dégustation de canards. Fondée en 1982, cette conserverie familiale met un point d’honneur à offrir le meilleur de la gastronomie gersoise.

Élevage de Qualité

Tous nos canards sont élevés en plein air dans des fermes gasconnes pendant un minimum de 14 semaines, puis ils sont gavés au maïs entier durant 12 jours. Lors de votre visite, Christine et Ronald vous plongeront dans l’univers de leur ferme et vous montreront chaque étape de la production de leurs succulents produits, du gavage à la découpe. Ils partageront aussi des techniques traditionnelles sur l’art de la cuisine du canard gras.

Expérience Gastronomique

Tout au long de l’année, nous proposons des petits-déjeuners gascons comprenant du bloc de foie gras, de la galantine de canard, des rillettes et pâté, accompagnés de vins rosé et rouge des Côtes de Gascogne, café, biscuits, et Armagnac. De plus, des repas champêtres au goût d’antan et des ateliers de cuisine sont également offerts.

Sophie Dupont

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