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Informations

Conserverie artisanale - Elevage

La ferme de la Terre Blanche
32310
Saint-Puy
05 62 28 92 54 ou 06 07 38 63 68
05 62 28 59 46
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Cette ancienne ferme du XVIe siècle est située au c½ur d’un domaine arboré de l’Armagnac, dans le nord du Gers.

Terre Blanche est une conserverie artisanale spécialisée dans l’élevage, la cuisine et la dégustation de canards. L'atelier de gavage et la conserverie familiale ont été créés en 1982, pour cuisiner le meilleur de la gastronomie gersoise.

Tous nos canards sont élevés dans les fermes gasconnes en plein air pendant 14 semaines minimum et gavés au maïs entier pendant 12 jours. Au cours de votre visite, Christine et Ronald vous feront découvrir l’univers de leur ferme et toutes les étapes de fabrication de leurs délicieux produits (du gavage à la découpe). Vos hôtes vous dévoileront également des savoir-faire ancestraux dans l’art de la cuisine du canard gras.

Toute l’année, des petits-déjeuners gascons composés de bloc de foie gras, de galantine de canard, de rillettes et pâté de canard, vins Côtes de Gascogne rosé et rouge, café, biscuits et Armagnac, ainsi que des repas champêtre à la mode "d’autrefois" et des stages de cuisine sont proposés.

Itinéraire

Classé dans : Foies gras, canard