Introduction
Située dans la région du Gers, la GAEC Baylocq, dirigée par Mathieu et Carine, se spécialise dans l’élevage de brebis laitières basco-béarnaises. Ces producteurs passionnés de fromages fermiers élaborent des produits faits exclusivement à partir de lait cru.
Visites et Ventes à la Ferme
Les visites de la ferme peuvent être organisées sur rendez-vous, sauf durant l’été en raison de la transhumance de leur troupeau. Pour la vente de fromages, les clients peuvent se rendre à la ferme uniquement les mercredis après-midi durant les mois de juillet et août.
Production et Affinage
Les brebis sont élevées pendant 8 mois dans les plaines du Gers, et passent les 4 mois d’été en estives dans la vallée d’Ossau (64). Le lait récolté est transformé sur place en différents types de fromages, qui sont affinés minutieusement en cave avant d’être commercialisés localement. Ces fromages ne quittent la ferme que lors de leur vente, garantissant ainsi un produit de qualité.
Contact
Pour toute information ou demande, vous pouvez contacter la GAEC Baylocq au numéro suivant : +33 (0)6 81 09 01 31.